563

Расстановка мебели в маленькой спальне

Спальня – это самое укромное и личное пространство в вашем очаге. В спальне мы расслабляемся физически и душевно. Поэтому самое важное, это создать в ней уютную и спокойную обстановку. dizajn-spalni-malenkogo-razmeraНамного сложнее это сделать обладателям маленького пространства. Как правило в мебельных магазинах визуально теряется чувство пространства, так как даже большой шкаф, например, в габаритах магазина кажется не таким уж большим, но установив его у своей стенки дома, он смотрится намного больше. Поэтому, если вы обладатель небольшой по размерам квартиры, задача расставить мебель в своей спальне совсем не проста, как вначале кажется.

Первое — определитесь, без чего вы безусловно не сумеете обойтись в спальне. Набросайте план на бумаге, куда можно что поставить и все ли поместится.563

Совет: начнем с кровати, для маленькой комнатки лучше выбрать не высокую, ведь визуально она меньше загромождает пространство. Превосходно, если она имеет выдвижные ящики – это будет более удобный вариант для хранения вещей. Не отказывайтесь и от идеи раскладного дивана, ведь в сложенном состоянии он занимает меньше места, не перегружая комнату.

tn_6b

 

В маленькой комнате лучше использовать шкаф-купе и отказаться от обычного платяного шкафа. При возможности за место шкафа используйте комод – иногда он даже удобнее.  Если не хватает места для прикроватной тумбочки или столика, то, можно использовать потайные полочки, встроенные в саму кровать.

tumbochka

Обычным стульям стоит предпочесть небольшие пуфики с внутренними ящиками. Обычно в спальне присутствует зеркало, поэтому старайтесь повесить его так, чтобы в нем не отражалось спальное место.

Подумайте, есть ли в вашей квартире еще место, может другие комнаты, в которых можно установить крупно габаритную мебель для хранения, например, постельного белья или одежды кроме вашей маленькой спальни. Используйте это пространство рационально для большого вместительного шкафа, а может и гардеробной комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *