zer7

Богатый выбор декорирования зеркал

На сегодняшний день огромную роль в декорировании играют зеркала. Так как оно хорошо подвергается механической обработке, это дает возможность на различные эксперименты.

В некоторых случаях приемы с зеркалами могут изменить пространство полностью, но только в умелых руках.
Как отмечает одна компания по производству зеркал “Приоргласс”, существуют основные отличия для декорирования:
1. Зеркала имеют различные оттенки – серебряное, бронзовое, серое, зеленое, золотое и др.
2. Иногда для использования зеркала достаточно его всего лишь нарезать в нужный размер из целого листа. Края такого зеркала довольно грубы и небезопасны, однако при соблюдении техники безопасности можно облечь полотно в багет, молдинг, дверь шкафа-купе или профиль. Зеркало хорошо поддается резке и позволяет создавать различные фигуры в виде кругов, овалов, кривых линий и гораздо более сложных форм. Для того чтобы нарезать зеркало простой формы достаточно специального стола, стеклореза и профессионализма мастера, но в случае сложных фигур прибегают к помощи гидроабразивной резки на специальном оборудовании.

zer33. Если же кромка зеркала визуально открыта при его эксплуатации, то зеркало дополнительно шлифуют или полируют. Также при помощи специального оборудования можно изготовить на зеркале фацет – эффектно выглядящее обрамление шириной от 5 до 50 мм, наносимое путем скоса стеклянной части зеркала под определенным углом. Технология фацета популярна при изготовлении зеркальных панно – когда из множества небольших зеркальных элементов с фацетом составляется цельное полотно.

zer64. Отличным дизайнерским ходом является матирование зеркала при помощи пескоструя – используя пленку-трафарет на зеркальную поверхность можно нанести рисунок любой сложности и тематики. А если нанести рисунок с обратной стороны зеркала (называемой “амальгамой”), то матовые участки смогут пропускать сквозь себя свет, оставаясь непрозрачными сами по себе. Данная технология вкупе со светодиодной лентой, монтируемой со стороны амальгамы, используется при изготовлении зеркал с подсветкой.

zer105. Зеркало можно декорировать при помощи фьюзинговых элементов – красивые стеклянные фигурки различных цветов и дизайнов способны привнести дополнительную “изюминку” в интерьер. Фьюзинг можно комбинировать с кристаллами “Сваровски” – зеркала, декорированные подобным способом, выглядят как предметы интерьера действительно высокого класса.

zer8

svarovsk

6. Из зеркала и стекла, а также из двух зеркал можно сделать триплекс – данная технология используется в производстве дверей и мебели. К сожалению, зеркала не поддаются закалке и очень хрупки сами по себе, поэтому спектр использования данной технологии весьма узок. Прочность зеркала можно увеличить, наклеив на него защитную прозрачную пленку, однако даже данная мера не позволит зеркалу по прочности приблизиться к закаленному стеклу. Также зеркало можно обезопасить, наклеив на него пленку со стороны амальгамы. Это не повлияет на его прочность, но сможет обезопасить находящихся рядом людей при разрушении – все осколки останутся на пленке, а не разлетятся по помещению.

zer9

Все эти способы дают вам возможность для полета фантазии. Создавайте свой изящный и неповторимый интерьер сами или позвольте сделать это специалистам на радость вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *